Loading...

映画『ドラえもん のび太の日本誕生』の無料動画をフルで見る方法を紹介!      

映画

映画『ドラえもん のび太の日本誕生』の無料動画をフルで見る方法を紹介!

のび太の日本誕生の動画を見る方法
たける
映画『ドラえもん のび太の日本誕生』を無料で観れる方法ってあるかな〜?

『ドラえもん のび太の日本誕生』の映画を観たいけど、どうしようか悩んでいる方は多いのではないでしょうか?

本記事では1989年公開の映画『ドラえもん のび太の日本誕生』を無料で観れる方法をご紹介しています。

こんな方におすすめ

  • 『ドラえもん のび太の日本誕生』を無料で観たい
  • 『ドラえもん のび太の日本誕生』のあらすじを知りたい
  • 『ドラえもん のび太の日本誕生』の評価を知りたい

※情報は2021年4月07日現在のものです。最新情報は各サービスでご確認をお願いいたします。

『ドラえもん のび太の日本誕生』映画の動画を無料で見るには?

配信サービス 月額 (税込) 無料期間 配信動画数 特徴
U-NEXT 2,189円 31日間 160,000本以上 配信動画数No.1
最新作品の配信が早い
アダルト作品などジャンルが幅広い
毎月1,200ポイントの付与
hulu
1,026円 14日間 60,000本以上 月額の割に見放題作品が多く,コスパが◎
人気ドラマの独占配信や未公開映像が公開される
日テレ系の番組コンテンツが豊富
FODプレミアム 976円 2週間 20,000本以上 フジテレビ系の独占タイトルが5,000以上
ドラマ・バラエティの「見逃し配信」もあり
FODオリジナル配信作品
100誌以上の雑誌が見放題
dTV
550円 31日間 120,000本以上 月額料金が安い
安価な料金に対し,配信動画数は2番手
avex所属アーティストによるミュージックビデオやライブ映像を見ることができる
TSUTAYA TV 1,026円 30日間 10,000本以上 毎月1,080ポイントの付与がある
Tポイントを貯めることができる
配信数は少なめだが,グラビア・アダルト関連も視聴できる
ABEMA
プレミアム
960円 14日間 約14,000本以上 地上波放送の見逃し配信や生配信も充実若者に大人気の恋愛リアリティーショー番組はABEMA限定配信
Paravi 1,017円 14日間 約10,000本以上 TBS・テレ東の作品が充実
独占配信作品が多く、話題作も充実
ジャニーズ冠番組も多く配信
dアニメストア 440円 31日間 2,900本以上 アニメ作品数No.1
他にはない懐かしの作品・話題作を配信
すごく安価なので,アニメのみを見たい方におすすめ

映画『ドラえもん のび太の日本誕生』を無料で見るには「ビデオオンデマンド(VOD)」がおすすめです。

多くの動画配信サービスがある中、映画『ドラえもん のび太の日本誕生』を見ることができるおすすめVODは

ABEMAプレミアムのみとなります!

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

『ドラえもん のび太の日本誕生』映画の動画を無料で見る方法

ABEMAプレミアムで視聴する

ABEMAプレミアムについて

料金:月額960円(税込)

作品数:14,000本以上

無料期間:2週間

ABEMAプレミアム」はテレビ朝日が運営している動画配信サービスです。10代に人気の恋愛リアリティ・ショーから格闘技や麻雀、お笑いまで様々な番組が24時間放送されています。

ABEMAプレミアムでしか観られない限定作品も多く、テレ朝作品を中心に約14,000本を配信しています。

ABEMAプレミアムの特徴

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

ABEMAプレミアムでは『ドラえもん のび太の日本誕生』は、会員登録するだけで視聴することが可能です。

無料会員期間(2週間)で視聴すれば、実質無料で『ドラえもん のび太の日本誕生』を観ることができます。

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

映画『ドラえもん』作品一覧

日本人なら誰しもが知っている国民的アニメ『ドラえもん』の1980年より続く映画シリーズ第10作『ドラえもん のび太の日本誕生』

子供だけでなく、大人も楽しめるドラえもんの世界をぜひ楽しみましょう。

ドラえもん作品の声優は、2004年上映作品『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』を最後に、現在の声優へと交代しています。

第1期(1980年 のび太の恐竜 〜 2004年 ワンニャン時空伝)

作品順 作品名 公開年
1 のび太の恐竜 1980年
2 のび太の宇宙開拓史 1981年
3 のび太の大魔境 1982年
4 のび太の海底鬼岩城 1983年
5 のび太の魔界大冒険 1984年
6 のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 1985年
7 のび太と鉄人兵団 1986年
8 のび太と竜の騎士 1987年
9 のび太のパラレル西遊記 1988年
10 のび太の日本誕生 1989年
11 のび太とアニマル惑星(プラネット) 1990年
12 のび太のドラビアンナイト 1991年
13 のび太と雲の王国 1992年
14 のび太とブリキの迷宮(ラビリンス) 1993年
15 のび太と夢幻三剣士 1994年
16 のび太の創世日記 1995年
17 のび太と銀河超特急(エクスプレス) 1996年
18 のび太のねじ巻き都市(シティー)冒険記 1997年
19 のび太の南海大冒険 1998年
20 のび太の宇宙漂流記 1999年
21 のび太の太陽王伝説 2000年
22 のび太と翼の勇者たち 2001年
23 のび太のロボット王国(キングダム) 2002年
24 のび太とふしぎ風使い 2003年
25 のび太のワンニャン時空伝 2004年

第2期(2006年 のび太の恐竜2006 〜 2020年 のび太の新恐竜)

作品順 作品名 公開年
26 のび太の恐竜2006 2006年
27 のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 2007年
28 のび太と緑の巨人伝 2008年
29 のび太の新・宇宙開拓史 2009年
30 のび太の人魚大海戦 2010年
31 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜 2011年
32 のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜 2012年
33 のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム) 2013年
34 新・のび太の大魔境 〜ペコと5人の探検隊〜 2014年
35 のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ) 2015年
36 新・のび太の日本誕生 2016年
37 のび太の南極カチコチ大冒険 2017年
38 のび太の宝島 2018年
39 のび太の月面探査機 2019年
40 のび太の新恐竜 2020年

映画ドラえもん第1期・第2期全作品をまとめた記事はこちらになります!

ドラえもんの映画の動画を無料で見る方法
映画『ドラえもん』(第1期)歴代全作品の一覧を紹介!無料視聴する方法も解説

『ドラえもん のび太の日本誕生』のあらすじ

 

『ドラえもん のび太の日本誕生』のあらすじ

脚本を原作者の藤子・F・不二雄が執筆。監督、芝山努。主題歌「時の旅人」を西田敏行が歌った。

家出を決意したのび太たちは、タイムマシンで7万年前の日本へ。

現代に戻ってみると、時空乱流に巻き込まれて7万年前から現代の日本に流されてきたという原始少年がいた。

クルルという名のその少年は、中国にある“ヒカリ族”の子どもで、猿人に近い種族“クラヤミ族”に襲われたのだと言う。

早速〃万年前の中国に向かうドラえもんたち。

そこでは、自称妖精王の“ギガゾンビ”が、クラヤミ族や土偶の怪物“ツチダマ”を使ってヒカリ族を捕まえていた。

ドラえもんたちはヒカリ族を助け出し、日本まで避難してくる。

さらに、持ち帰ったツチダマの成分から、それが未来の物質であることを知る。

ギガゾンビは未来人なのか…?

ドラえもんたちは慌てて7万年前の世界に戻るが…!?

『ドラえもん のび太の日本誕生』の声優

声優

ドラえもん - 大山のぶ代
のび太 - 小原乃梨子
スネ夫 - 肝付兼太
ジャイアン - たてかべ和也
しずか - 野村道子
ククル - 松岡洋子
ギガゾンビ - 永井一郎
ツチダマ - 高島雅羅

『ドラえもん のび太の日本誕生』の映画見どころ

step
1
家出する先は”原始時代”!

家出を思い立ったのび太だが、しかしどこもかしこも人の土地ばかりでなかなか住むところがない。

「ならば、まだ人間が生まれる前の世界に行けばいいのではないか?」と考え、同じように家出をしようとするスネ夫たちと共に、7万年前の日本へと旅立ちます。

まだ誰もいない日本で、自由な夢の世界を楽しむのび太たち。

その頃、元の世界の日本に、原始時代の中国で「時空の渦」に飲み込まれた少年・ククルが、裏山にワープしてきます。

step
2
ギガゾンビは何者!?

ククルの”ヒカリ族”という民族は、クラヤミ族という謎の集団から追われているようで、そのバックには「不死身の精霊王」を名乗るギガゾンビという親玉がいるらしい。

クラヤミ族に連れ去られたククルの家族を救うため、日本から中国へと旅立ちます。

ギガゾンビの土偶型の手下・ツチダマを倒し、ヒカリ族を救出することに成功!

しかし、そのツチダマの部品を調べてみると・・・?

step
3
のび太が死んでしまう!

再び連れ去られてしまったヒカリ族救出のため、「トコヤミの宮」を目指すドラえもんたち。

ドラえもんの道具「リニアモーターカーごっこ」を使い、一気に目的地まで走る最中、のび太が途中ではぐれてしまう。

一人、雪山で遭難するのび太は絶体絶命。

そこに現れたのは・・・!?

step
4
のび太の作ったペットたち

ドラえもんの道具で、のび太が生み出す架空動物が、ペガサス・ペガ、グリフィン・グリ、ドラゴン・ドラコの3匹です。

ワニに食べられそうになるスネ夫、ジャイアンを救ったり、長距離移動の際に背中に乗ったりといろんな場面で頼りになるペットたちです。

この映画のラストシーン、エンドロールと共に流れるのび太と彼らの別れは、ドラえもん映画の中でも特に泣ける名シーンです!

『ドラえもん のび太の日本誕生』の評価

『ドラえもん のび太の日本誕生』DVDも発売中

『ドラえもん のび太の日本誕生』DVDも発売中です。

『ドラえもん のび太の日本誕生』映画動画のまとめ

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

おすすめは『ABEMAプレミアム』

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

『ドラえもん のび太の日本誕生』を観た方には、こちらの映画も人気です。

のび太とふしぎ風使いの動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太とふしぎ風使い』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太のワンニャン時空伝の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太と奇跡の島の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太と奇跡の島』の無料動画をフルで見る方法を紹介!









  • この記事を書いた人

きょろ

北海道出身 / 2019年3月 『きょろログ』を開始/ 20代の方向けの記事を主に投稿 / 主に映画やドラマ、アニメをお得に楽しめる方法をご紹介しています。

-映画
-,

© 2022 きょろログ Powered by AFFINGER5