Loading...

映画『ドラえもん のび太と雲の王国』の無料動画をフルで見る方法を紹介!      

映画

映画『ドラえもん のび太と雲の王国』の無料動画をフルで見る方法を紹介!

のび太と雲の王国の動画を見る方法
たける
映画『ドラえもん のび太と雲の王国』を無料で観れる方法ってあるかな〜?

『ドラえもん のび太と雲の王国』の映画を観たいけど、どうしようか悩んでいる方は多いのではないでしょうか?

本記事では1992年公開の映画『ドラえもん のび太と雲の王国』を無料で観れる方法をご紹介しています。

こんな方におすすめ

  • 『ドラえもん のび太と雲の王国』を無料で観たい
  • 『ドラえもん のび太と雲の王国』のあらすじを知りたい
  • 『ドラえもん のび太と雲の王国』の評価を知りたい

※情報は2021年4月07日現在のものです。最新情報は各サービスでご確認をお願いいたします。

『ドラえもん のび太と雲の王国』映画の動画を無料で見るには?

配信サービス 月額 (税込) 無料期間 配信動画数 特徴
U-NEXT 2,189円 31日間 160,000本以上 配信動画数No.1
最新作品の配信が早い
アダルト作品などジャンルが幅広い
毎月1,200ポイントの付与
hulu
1,026円 14日間 60,000本以上 月額の割に見放題作品が多く,コスパが◎
人気ドラマの独占配信や未公開映像が公開される
日テレ系の番組コンテンツが豊富
FODプレミアム 976円 2週間 20,000本以上 フジテレビ系の独占タイトルが5,000以上
ドラマ・バラエティの「見逃し配信」もあり
FODオリジナル配信作品
100誌以上の雑誌が見放題
dTV
550円 31日間 120,000本以上 月額料金が安い
安価な料金に対し,配信動画数は2番手
avex所属アーティストによるミュージックビデオやライブ映像を見ることができる
TSUTAYA TV 1,026円 30日間 10,000本以上 毎月1,080ポイントの付与がある
Tポイントを貯めることができる
配信数は少なめだが,グラビア・アダルト関連も視聴できる
ABEMA
プレミアム
960円 14日間 約14,000本以上 地上波放送の見逃し配信や生配信も充実若者に大人気の恋愛リアリティーショー番組はABEMA限定配信
Paravi 1,017円 14日間 約10,000本以上 TBS・テレ東の作品が充実
独占配信作品が多く、話題作も充実
ジャニーズ冠番組も多く配信
dアニメストア 440円 31日間 2,900本以上 アニメ作品数No.1
他にはない懐かしの作品・話題作を配信
すごく安価なので,アニメのみを見たい方におすすめ

映画『ドラえもん のび太と雲の王国』を無料で見るには「ビデオオンデマンド(VOD)」がおすすめです。

多くの動画配信サービスがある中、映画『ドラえもん のび太と雲の王国』を見ることができるおすすめVODは

ABEMAプレミアムのみとなります!

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

『ドラえもん のび太と雲の王国』映画の動画を無料で見る方法

ABEMAプレミアムで視聴する

ABEMAプレミアムについて

料金:月額960円(税込)

作品数:14,000本以上

無料期間:2週間

ABEMAプレミアム」はテレビ朝日が運営している動画配信サービスです。10代に人気の恋愛リアリティ・ショーから格闘技や麻雀、お笑いまで様々な番組が24時間放送されています。

ABEMAプレミアムでしか観られない限定作品も多く、テレ朝作品を中心に約14,000本を配信しています。

ABEMAプレミアムの特徴

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

ABEMAプレミアムでは『ドラえもん のび太と雲の王国』は、会員登録するだけで視聴することが可能です。

無料会員期間(2週間)で視聴すれば、実質無料で『ドラえもん のび太と雲の王国』を観ることができます。

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

映画『ドラえもん』作品一覧

日本人なら誰しもが知っている国民的アニメ『ドラえもん』の1980年より続く映画シリーズ第13作『ドラえもん のび太と雲の王国』

子供だけでなく、大人も楽しめるドラえもんの世界をぜひ楽しみましょう。

ドラえもん作品の声優は、2004年上映作品『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』を最後に、現在の声優へと交代しています。

第1期(1980年 のび太の恐竜 〜 2004年 ワンニャン時空伝)

作品順 作品名 公開年
1 のび太の恐竜 1980年
2 のび太の宇宙開拓史 1981年
3 のび太の大魔境 1982年
4 のび太の海底鬼岩城 1983年
5 のび太の魔界大冒険 1984年
6 のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 1985年
7 のび太と鉄人兵団 1986年
8 のび太と竜の騎士 1987年
9 のび太のパラレル西遊記 1988年
10 のび太の日本誕生 1989年
11 のび太とアニマル惑星(プラネット) 1990年
12 のび太のドラビアンナイト 1991年
13 のび太と雲の王国 1992年
14 のび太とブリキの迷宮(ラビリンス) 1993年
15 のび太と夢幻三剣士 1994年
16 のび太の創世日記 1995年
17 のび太と銀河超特急(エクスプレス) 1996年
18 のび太のねじ巻き都市(シティー)冒険記 1997年
19 のび太の南海大冒険 1998年
20 のび太の宇宙漂流記 1999年
21 のび太の太陽王伝説 2000年
22 のび太と翼の勇者たち 2001年
23 のび太のロボット王国(キングダム) 2002年
24 のび太とふしぎ風使い 2003年
25 のび太のワンニャン時空伝 2004年

第2期(2006年 のび太の恐竜2006 〜 2020年 のび太の新恐竜)

作品順 作品名 公開年
26 のび太の恐竜2006 2006年
27 のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 2007年
28 のび太と緑の巨人伝 2008年
29 のび太の新・宇宙開拓史 2009年
30 のび太の人魚大海戦 2010年
31 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜 2011年
32 のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜 2012年
33 のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム) 2013年
34 新・のび太の大魔境 〜ペコと5人の探検隊〜 2014年
35 のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ) 2015年
36 新・のび太の日本誕生 2016年
37 のび太の南極カチコチ大冒険 2017年
38 のび太の宝島 2018年
39 のび太の月面探査機 2019年
40 のび太の新恐竜 2020年

映画ドラえもん第1期・第2期全作品をまとめた記事はこちらになります!

ドラえもんの映画の動画を無料で見る方法
映画『ドラえもん』(第1期)歴代全作品の一覧を紹介!無料視聴する方法も解説

『ドラえもん のび太と雲の王国』のあらすじ

『ドラえもん のび太と雲の王国』のあらすじ

脚本は原作者の藤子・F・不二雄。監督、芝山努。主題歌「雲がゆくのは」の作詞・歌を武田鉄矢が手掛けた。

雲の上には天国がある。

そう信じているのび太のために、ドラえもんはひみつ道具“雲かためガス”などを使って雲の上に素敵なお城を作る。

しかし、雲の上には本当に別の世界があったのだ。

空にある天上世界に迷い込んでしまったのび太たち。

そこは、天上人たちが絶滅した動物を保護して暮らす天国のような場所だった。

だが、親切そうな彼らは実は恐ろしい計画を実行しようとしていた。

自然を壊し、動物を迫害し続ける人間に天罰を下すため、大洪水を起こして地上の文明を滅ぼす。

のび太たちは天上世界から逃げ出そうとするが、ドラえもんが雷に打たれて故障してしまい、しずかたちもつかまってしまう。

雲の王国にひとり逃れることができたのび太は…!?

『ドラえもん のび太と雲の王国』の声優

声優

ドラえもん - 大山のぶ代
のび太 - 小原乃梨子
スネ夫 - 肝付兼太
ジャイアン - たてかべ和也
しずか - 野村道子
パルパル - 伊藤美紀
グリオ - 村山明
大統領 - 屋良有作
密猟者 - 小林清志(リーダー)、島香裕、山崎たくみ

『ドラえもん のび太と雲の王国』の映画見どころ

step
1
天国の世界はある?

雲の上には天国がある。

そう信じたのび太は図書室の本を漁るが、あるのは空想上の作り話だけです。

そこで自分たちで、雲の上の世界「雲の王国」を作ろうと考えます。

ドラえもんの道具“雲かためガス”などを使い、お城や街を作り、自分たちだけの世界を作り上げます。

step
2
本物の天上世界!?

ドラえもんたちは偶然、本物の天上世界を見つけてしまいます。

そこには絶滅した動物が住むなど、未知の世界が広がっていました。

しかし、天上人たちは大雨で地上世界を洗い流してしまう恐ろしい計画を立てていました。

のび太たちは逃走を図ったが・・・?

step
4
暴れ回る地上人

天上世界に誤って吸い上げられた密猟者たち。

ドラえもんたちから雲の王国を奪い取り、その武器を使い、天上世界を破壊し、絶滅動物たちを奪い取ろうとします。

彼らに捕まってしまったのび太たちはどうすることもできず、彼らがやりたい放題するのを見ていることしかできません。

残された方法は、雲の王国の核にあたる”ガスタンク”に穴を開け、王国を消滅させるしか他なかった・・・。

step
3
王国を作る資金が足りない!

序盤で、雲の王国を作り始めた際、お城などを作る道具が少ないため、時間がかかることを懸念したドラえもんとのび太は、パパの話から、株式制度を思いつきます。

ジャイアンたちに協力してもらい、株を買ってもらい、王国の資金にします。

1株100円ですが、スネ夫は300株(3万円)購入します。

ドラえもんたちは、大株主様ということで、スネ夫だけに座布団やジュースを渡したりと、しっかりとした待遇を与えます。

ドラえもんのアニメーション作品の中で、株を用いたのはとてもおもしろい発想です。

もちろん株式国家では、大株主は立場が上になるものですので、王国ができた際、スネ夫はジャイアンを堂々とバカにしますが、彼に株の制度など関係なく、殴られるシーンはおもしろいです。

『ドラえもん のび太と雲の王国』の評価

『ドラえもん のび太と雲の王国』DVDも発売中

『ドラえもん のび太と雲の王国』DVDも発売中です。

『ドラえもん のび太と雲の王国』映画動画のまとめ

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

おすすめは『ABEMAプレミアム』

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

『ドラえもん のび太と雲の王国』を観た方には、こちらの映画も人気です。

のび太と緑の巨人伝の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太と緑の巨人伝』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太の海底鬼岩城の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太の海底鬼岩城』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太とロボット王国の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太とロボット王国』の無料動画をフルで見る方法を紹介!









  • この記事を書いた人

きょろ

北海道出身 / 2019年3月 『きょろログ』を開始/ 20代の方向けの記事を主に投稿 / 主に映画やドラマ、アニメをお得に楽しめる方法をご紹介しています。

-映画
-,

© 2021 きょろログ Powered by AFFINGER5