Loading...

映画『ドラえもん のび太の大魔境』の無料動画をフルで見る方法を紹介!      

映画

映画『ドラえもん のび太の大魔境』の無料動画をフルで見る方法を紹介!

のび太の大魔境の動画を見る方法
たける
映画『ドラえもん のび太の大魔境』を無料で観れる方法ってあるかな〜?

『ドラえもん のび太の恐竜』の映画を観たいけど、どうしようか悩んでいる方は多いのではないでしょうか?

本記事では1982年公開の映画『ドラえもん のび太の大魔境』を無料で観れる方法をご紹介しています。

こんな方におすすめ

  • 『ドラえもん のび太の大魔境』を無料で観たい
  • 『ドラえもん のび太の大魔境』のあらすじを知りたい
  • 『ドラえもん のび太の大魔境』の評価を知りたい

※情報は2021年4月07日現在のものです。最新情報は各サービスでご確認をお願いいたします。

『ドラえもん のび太の大魔境』映画の動画を無料で見るには?

配信サービス 月額 (税込) 無料期間 配信動画数 特徴
U-NEXT 2,189円 31日間 160,000本以上 配信動画数No.1
最新作品の配信が早い
アダルト作品などジャンルが幅広い
毎月1,200ポイントの付与
hulu
1,026円 14日間 60,000本以上 月額の割に見放題作品が多く,コスパが◎
人気ドラマの独占配信や未公開映像が公開される
日テレ系の番組コンテンツが豊富
FODプレミアム 976円 2週間 20,000本以上 フジテレビ系の独占タイトルが5,000以上
ドラマ・バラエティの「見逃し配信」もあり
FODオリジナル配信作品
100誌以上の雑誌が見放題
dTV
550円 31日間 120,000本以上 月額料金が安い
安価な料金に対し,配信動画数は2番手
avex所属アーティストによるミュージックビデオやライブ映像を見ることができる
TSUTAYA TV 1,026円 30日間 10,000本以上 毎月1,080ポイントの付与がある
Tポイントを貯めることができる
配信数は少なめだが,グラビア・アダルト関連も視聴できる
ABEMA
プレミアム
960円 14日間 約14,000本以上 地上波放送の見逃し配信や生配信も充実若者に大人気の恋愛リアリティーショー番組はABEMA限定配信
Paravi 1,017円 14日間 約10,000本以上 TBS・テレ東の作品が充実
独占配信作品が多く、話題作も充実
ジャニーズ冠番組も多く配信
dアニメストア 440円 31日間 2,900本以上 アニメ作品数No.1
他にはない懐かしの作品・話題作を配信
すごく安価なので,アニメのみを見たい方におすすめ

映画『ドラえもん のび太の大魔境』を無料で見るには「ビデオオンデマンド(VOD)」がおすすめです。

多くの動画配信サービスがある中、映画『ドラえもん のび太の大魔境』を見ることができるおすすめVODは

ABEMAプレミアムのみとなります!

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

『ドラえもん のび太の大魔境』映画の動画を無料で見る方法

ABEMAプレミアムで視聴する

ABEMAプレミアムについて

料金:月額960円(税込)

作品数:14,000本以上

無料期間:2週間

ABEMAプレミアム」はテレビ朝日が運営している動画配信サービスです。10代に人気の恋愛リアリティ・ショーから格闘技や麻雀、お笑いまで様々な番組が24時間放送されています。

ABEMAプレミアムでしか観られない限定作品も多く、テレ朝作品を中心に約14,000本を配信しています。

ABEMAプレミアムの特徴

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

ABEMAプレミアムでは『ドラえもん のび太の大魔境』は、会員登録するだけで視聴することが可能です。

無料会員期間(2週間)で視聴すれば、実質無料で『ドラえもん のび太の大魔境』を観ることができます。

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

映画『ドラえもん』作品一覧

日本人なら誰しもが知っている国民的アニメ『ドラえもん』の1980年より続く映画シリーズ第3作『ドラえもん のび太の大魔境』

子供だけでなく、大人も楽しめるドラえもんの世界をぜひ楽しみましょう。

ドラえもん作品の声優は、2004年上映作品『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』を最後に、現在の声優へと交代しています。

第1期(1980年 のび太の恐竜 〜 2004年 ワンニャン時空伝)

作品順 作品名 公開年
1 のび太の恐竜 1980年
2 のび太の宇宙開拓史 1981年
3 のび太の大魔境 1982年
4 のび太の海底鬼岩城 1983年
5 のび太の魔界大冒険 1984年
6 のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 1985年
7 のび太と鉄人兵団 1986年
8 のび太と竜の騎士 1987年
9 のび太のパラレル西遊記 1988年
10 のび太の日本誕生 1989年
11 のび太とアニマル惑星(プラネット) 1990年
12 のび太のドラビアンナイト 1991年
13 のび太と雲の王国 1992年
14 のび太とブリキの迷宮(ラビリンス) 1993年
15 のび太と夢幻三剣士 1994年
16 のび太の創世日記 1995年
17 のび太と銀河超特急(エクスプレス) 1996年
18 のび太のねじ巻き都市(シティー)冒険記 1997年
19 のび太の南海大冒険 1998年
20 のび太の宇宙漂流記 1999年
21 のび太の太陽王伝説 2000年
22 のび太と翼の勇者たち 2001年
23 のび太のロボット王国(キングダム) 2002年
24 のび太とふしぎ風使い 2003年
25 のび太のワンニャン時空伝 2004年

 

第2期(2006年 のび太の恐竜2006 〜 2020年 のび太の新恐竜)

作品順 作品名 公開年
26 のび太の恐竜2006 2006年
27 のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 2007年
28 のび太と緑の巨人伝 2008年
29 のび太の新・宇宙開拓史 2009年
30 のび太の人魚大海戦 2010年
31 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜 2011年
32 のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜 2012年
33 のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム) 2013年
34 新・のび太の大魔境 〜ペコと5人の探検隊〜 2014年
35 のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ) 2015年
36 新・のび太の日本誕生 2016年
37 のび太の南極カチコチ大冒険 2017年
38 のび太の宝島 2018年
39 のび太の月面探査機 2019年
40 のび太の新恐竜 2020年

映画ドラえもん第1期・第2期全作品をまとめた記事はこちらになります!

ドラえもんの映画の動画を無料で見る方法
映画『ドラえもん』(第1期)歴代全作品の一覧を紹介!無料視聴する方法も解説

『ドラえもん のび太の大魔境』のあらすじ

 

『ドラえもん のび太の大魔境』のあらすじ

脚本は原作者の藤子・F・不二雄。監督は西牧秀夫。

夏休みのある日、のび太の家に一匹の仔犬が迷い込んできた。

その仔犬ペコはたくさんの航空写真の中から、コンゴにあるという巨神像の写真を探して見せる。

ドラえもんたちは巨神像の謎を解こうと、さっそくアフリカのジャングルへ。

と、探検中突然、ペコが話しだした!?

なんとペコは巨神像がある国――犬の王国の王子様だったのだ。

科学が発達した王国は、今、人間世界を征服しようと企むダブランダーという大臣ひとりに支配されていた。

だが、10人の外国人がいれば王国を救うことができるという。

ペコはひとりででもダブランダーの計画を止めようと巨神像に向かう。

のび太たちは残りの5人の仲間を集めることができるのか!?

『ドラえもん のび太の大魔境』の声優

声優

ドラえもん - 大山のぶ代
のび太 - 小原乃梨子
スネ夫 - 肝付兼太
ジャイアン - たてかべ和也
しずか - 野村道子
ペコ(クンタック王子)- 清水マリ
ブルスス - 村瀬正彦
スピアナ姫 - 栗葉子
ダブランダー大臣 - 滝口順平
コス博士 - 永井一郎

『ドラえもん のび太の大魔境』の映画見どころ

step
1
森の中に謎の巨人像!?

春休み、スネ夫とジャイアンが「大冒険をしたい」と言い出し、世界の秘境を探してみることに。

そんな時、のび太は道端で子犬のペコを見つけ、飼い始めます。

秘境探しを続けていると、アフリカの森の中に巨人像を見つけます。

さっそくしずか、スネ夫、ジャイアン、そしてペコを連れ、巨人像のある森へ旅立つことに!

step
2
ペコの正体は?

ドラえもんたちと一緒に冒険をするペコ。

その正体は、犬の王国の王子・クンタック王子でした。

ペコの国の大臣・ダブランダーは人間世界の征服を企み、ペコの国を侵略していました。

ダブランダーに国を追いやられたペコは、日本に流れ着き、のび太たちと巡り合ったということでした。

step
3
今作の主役

実は『のび太の大魔境』の影の主役は、ガキ大将・ジャイアンとされています。

この冒険をするきっかけを持ち出したが、一時、その恐ろしさに怖気づき、探検を中止したいと言い出しますが、巨人像の霊のお告げを聞き、再び冒険に旅立とうとします。

冒険の空気を壊すため、戦闘に使えそうなひみつ道具を持っていかないとし、日本に置いてきたが、その結果、ドラえもんたちは窮地に立たされる。

自分の責任を感じ、常に自らが先頭に立ち、冒険を進めます。

ダブランダーの部下に追い詰められた際、ペコが一人で囮になろうとしたが、ジャイアンは自分も行くと率先して立ち向かっていきます。

『ドラえもん のび太の大魔境』の評価

『ドラえもん のび太の大魔鏡』DVDも発売中

『ドラえもん のび太の大魔鏡』DVDも発売中です。

『ドラえもん のび太の大魔境』映画動画のまとめ

おすすめVOD

ABEMAプレミアム』:会員登録で無料で視聴可能

おすすめは『ABEMAプレミアム』

  • 恋リアやお笑い、格闘技まで様々な番組が24時間放送
  • 人気のバラエティ・ドラマ配信がある
  • テレ朝番組を独占配信
  • ペイパービューの割引や購入特典がある

\ 登録・解約も簡単/

『ABEMAプレミアム』公式サイト

※期間内に解約すれば、一切お金はかかりません!

『ドラえもん のび太の大魔境』を観た方には、こちらの映画も人気です!

新のび太の大魔境の動画を見る方法
映画『ドラえもん 新・のび太の大魔境』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太の魔界大冒険の動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太の魔界大冒険』の無料動画をフルで見る方法を紹介!
のび太とアニマルプラネットの動画を見る方法
映画『ドラえもん のび太とアニマル惑星』の無料動画をフルで見る方法を紹介!









  • この記事を書いた人

きょろ

北海道出身 / 2019年3月 『きょろログ』を開始/ 20代の方向けの記事を主に投稿 / 主に映画やドラマ、アニメをお得に楽しめる方法をご紹介しています。

-映画
-,

© 2021 きょろログ Powered by AFFINGER5